Fideuá de Langostinos


Hoy os traigo un sencillo plato de pasta, que Francesca no conocía a pesar de ser italiana, una amiga de mi hermana, la "Callejera Viajera", que vino a pasar unos días a conocer Sevilla, se hospedó en casa de mi madre y le gustaba todo lo que le cocinábamos, mi madre y yo, pero cuándo llevaba varios días aquí se moría por un plato de pasta, mi hermana, a la que la cocina no le gusta nada, pero le encanta comer bien, nos sugirió que le hiciésemos la pasta al estilo italiano, no fuera a ser que la comiera por compromiso; Pero yo, defensora a ultranza de que las cosas bien hechas gustan a todo el mundo, le dije a mi madre: 

"Ni se te ocurra cambiar tu receta mamá, si tus fideos están divinos, ya verás cuándo Francesca pruebe tu pasta cómo levita de gusto"

Así fue, no podéis imaginaros cuánto disfrutó esa mujer comiendo la fideuá de mi madre, le fascinaron nuestros fideos así, un poco esponjaditos y todo.
Hoy os cuento esta historia familiar, porque he cocinado el mismo plato en una cazuela super bonita que me ha regalado mi Pepita hace unos días por mi cumpleaños y me apetecía enseñárosla, sé que a los que sois del Club #CVCQ como yo, os gustará tanto como a mí 😉
Gracias Pepita, por esta magnífica cazuela, a la que le voy a dar uso a diario ¡Me encanta!

Cazuela Verde Manzana


INGREDIENTES (Para 2 Personas)
  • 180 gr de Fideos Huecos (Fideuá o Gramigna) 
  • 350 gr de Langostinos, pequeños 
  • 1 Pimiento Verde 
  • 1 trozo de Pimiento Rojo 
  • ¼ de Cebolla Blanca 
  • 1 Tomate, maduro pequeño 
  • 3 dientes de Ajo 
  • 2 hojas de Laurel 
  • Un ramito de Perejil 
  • ½ c/c de Cúrcuma 
  • Agua 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Limpiar y quitar las pieles a los langostinos, en un cazo con un poco de aceite, las doramos y apretamos las cabezas con una cuchara de madera para que suelten el jugo de su interior, sazonamos y cubrimos con agua, lo llevamos al fuego y cuándo hierva apagamos este y reservamos el caldo obtenido. 
  2. Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en dados, sofreír en una cazuela con un poco de aceite. 
  3. Pelar y picar los ajos con el prensador, añadirlo a la cazuela y dorarlos. 
  4. Picar el tomate en dados y añadirlo al sofrito, fondear bien y cubrir con el caldo de los langostinos, cuando alcance el punto de ebullición, añadimos la pasta y la cúrcuma, removemos y dejamos que vuelva a hervir. 
  5. Cocer durante unos 8 minutos y agregamos los langostinos ligeramente salados. 
  6. Cocinar un minuto, rectificar de sal, apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos para que la pasta termine de absorber el caldo antes de servir el plato.
Pelar los Langostinos y sazonarlos. Reservar.

Sofreír las pieles de los Langostinos en un cazo.

Cubrir de agua y hacer un fumet

Sofreír la cebolla y los pimientos troceados

Pelar y prensar los ajos

Añadirlos al sofrito

Añadir el tomate troceado

Cubrir con el fumet y añadir los fideos, la cúrcuma, el laurel y el perejil
 
Añadir los langostinos tres minutos antes de terminar la cocción

Rectificar de sal si fuera necesario

Reposar unos minutos y listo para servir









Comentarios