Arroz cremoso con pollo en salsa

Esta no es ni más ni menos que la receta del Arroz con Pollo de toda la vida, pero cocinado en olla rápida, ya sabemos que el ritmo de vida que llevamos hoy en día, no nos deja tiempo para casi nada y mucho menos para cocinar, pero gracias a los utensilios modernos que podemos encontrar en el mercado podemos comer como antaño pero utilizando las nuevas tecnologías y así no perder mucho tiempo cocinando sin perder ni una pizca de calidad en el buen comer.
Me parece interesante aportar recetas realizadas con olla a presión exprés o con olla rápida que nos facilita el trabajo y nos permiten saborear platos tradicionales.
Animaos y no desesperéis, en la cocina tenemos mucho que hacer.
¡Buen Provecho!

ARROZ CREMOSO CON POLLO EN SALSA

INGREDIENTES (Para 4 pax)

  • 1 Pollo de 1,600 kg 
  • ½ cebolla 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 zanahoria 
  • 1 tomate pequeño maduro 
  • 2 hojas de laurel 
  • 5 ramitas de perejil 
  • 1c/c de pimentón de La Vera 
  • 1 chorrito de vino blanco 
  • 1 pastilla de caldo de pollo concentrado 
  • sal 
  • aceite de oliva virgen 
  • 240 gr de arroz de grano redondo.

ELABORACIÓN

  • Limpiar y trocear el pollo, sazonar y reservar. 
  • Picar la cebolla muy fin y el resto de las verduras con las que haremos un sofrito en la olla con un poco de aceite. 
  • Añadir el pimentón cuando las verduras estén bien doradas, remover y añadir el pollo, las hojas de laurel y fondearlo con las verduras. 
  • Cuando tome color añadir el perejil, el vino blanco. 
  • La pastilla de caldo de pollo concentrado, remover todo y cubrir con agua. Tapar la olla a presión y cocer 8 minutos, contando el tiempo a partir de que el vapor empiece a salir por la válvula. 
  • Pasado el tiempo dejar salir todo el vapor antes de abrir para que la olla pierda la presión y así poder destaparla sin quemarnos. 
  • Una vez abierta la olla, añadir el arroz y rectificar de agua y sal si fuera necesario, sin pasarse pues la olla rápida pierde poco líquido durante la cocción. 
  • Volver a tapar la olla y cocer a presión 3 minutos. 
  • Dejar salir el vapor y abrir la olla. 
  • Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servir.


















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