Macarrones Summertime


Me encanta el verano, especialmente esos días de agosto en que los pasamos con la familia que viene a pasar sus vacaciones a casa.
Es precisamente en estos momentos cuando más disfruto cocinando, la cocina se inunda de gente atraídos por el olor que surge de las ollas y pucheros, todos queriendo colaborar, o mejor aún meter la mano en el plato antes de servirlo, ja, ja, ja. Vamos que no falta ni el gato, que para colmo tenemos unos cuántos en casa.

Cada día se vuelve una fiesta, y como somos tantos a comer, no dejamos de inventar, además es que mi familia no se conforma con cualquier cosita, queremos todo un menú completo y a ser posible de cinco tenedores, je, je, je… bueno, bueno se hace lo que se puede, como por ejemplo estos deliciosos y ricos macarrones, que cocinamos mi hermana Pilar y yo, un día para almorzar.

Quedaron súper buenos, con un ligero toque picante y fresco, aportado por el jengibre que mi sobrina Beatriz trajo especialmente del mercado de “La Boquería” en Barcelona.
Disfrutamos tanto cocinando juntas, no es la primera vez que compartimos receta, ella para su blog La Olla Vegetariana y yo para De Buena Mesa; que no se nos ocurrió nada más sencillo que bautizar este rico plato como Macarrones Summertime.
Esperamos que os gusten tanto como a nosotras y que los disfrutéis con vuestra familia como también nosotros lo hicimos en este cálido y bonito domingo de verano.




MACARRONES SUMMERTIME

INGREDIENTES (Para 8 comensales)

  • 600 gr de Macarrones
  • 200 gr de judías verdes
  • 1/5 kg de Tomates maduros
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Jengibre fresco
  • Unas hojas de Perejil fresco
  • Albahaca y Perejil secos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra y Sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y secar todas las verduras.
  • Cortar en juliana la cebolla, los pimientos verdes y rojo, la zanahoria.
  • Poner una cazuela grande con un poco de aceite de oliva virgen extra y echar las verduras. Poner al fuego y continuar cortando el resto de las verduras; las judías en corte pluma y los calabacines en bastoncitos. Añadir a la cazuela y saltear todo a fuego fuerte.
  • Los tomates los rallaremos y se los agregamos al salteado.
  • Aderezar con las hierbas aromáticas al gusto y añadir el jengibre rallado, que previamente habremos pelado. La cantidad será igualmente al gusto, pero sin pasarse, porque he de recordar que el jengibre fresco tiene un intenso sabor ligeramente picante, fresco y afrutado.
  • Sazonar con un poco de sal.
  • Mientras vamos preparando el salteado tendremos una olla al fuego donde coceremos la pasta en abundante agua con sal.
  • Una vez cocida al dente, escurrir bien y mezclar con las verduras.
  • Servir con un poco de perejil fresco para aromatizar y decorar el plato.


ALGUNOS DE NUESTROS GATOS












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