Ensaladilla Rusa de Gambas y Cangrejo


¡Por fin es viernes!..., y antes de finalizar la semana, vengo rapidito porque quiero enseñaros un plato, que no sé las veces que habré compartido con vosotros, nuestra ensaladilla rusa, pero no he podido resistir la tentación de mostraros la que cociné el miércoles para cenar en casa de mi hermana Carmen.
La ensaladilla es ese tipo de platos perfectos para cocinar con antelación y que sirve para dar de comer a muchos comensales sin problemas, pues suele gustar a todo el mundo, al menos en nuestra casa.

Depende de los ingredientes con los que complementemos la base que siempre ha de ser patatas, zanahorias, guisantes y mayonesa, así será el sabor y el nombre que queramos darle.
Hoy por ejemplo le he puesto unas gambas cocidas y unos palitos de cangrejo, que le han aportado un sabor suave a marisco buenísimo, hubiera preferido cangrejo real, pero no disponía de ninguna lata en casa, así que eché mano de un paquete de surimi que siempre tengo en casa como As en la manga.
Lo único necesario para que el resultado final de una ensaladilla sea perfecto, es presentarla con una bonita decoración, pues ya se sabe que la comida entra primero por la vista, con muy poco esfuerzo y un poco de creatividad podemos conseguir que el plato sea triunfal.
La recompensa llega cuando comienzas a oír a todos decir: ¡Oh, qué bonita!, da pena meter el cucharón.
Así que animaos a prepararla y triunfaréis este fin de semana, garantizado.





INGREDIENTES
  • 2 Zanahorias
  • 1 kg de Patatas
  • 200 gr de Guisantes congelados
  • 400 gr de Gambas congeladas
  • 150 gr de Palitos de Cangrejo
  • 4 Huevos M
  • 2 Latas de Atún en Aceite de Girasol
  • 1 Lata de Pimientos Rojos Asados
  • Una pizca de Perejil
  • 500 gr de Mayonesa
ELABORACIÓN
  1. Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos muy pequeños.
  2. En una cacerola grande poner agua a calentar y añadir las zanahorias cuando el agua esté hirviendo, cocer 5 minutos.
  3. Pelar las patatas, cortarlas en daditos del tamaño de un guisante y añadirlas a las zanahorias, cocer 3 minutos más.
  4. Una vez cocidas, escurrir bien y extender sobre una bandeja, enfriar en el congelador unos minutos.
  5. Cocer los guisantes 8 minutos, en agua ligeramente sazonada. Escurrir y enfriar.
  6. Cocer los huevos 10 minutos, en agua con abundante sal. Escurrir y enfriar inmediatamente para que la yema no se ponga verdosa.
  7. Poner agua con sal a calentar en un cazo, cuando alcance el punto de ebullición, agregar las gambas sin descongelar y llevar de nuevo a ebullición, cocer un minuto. Escurrir y enfriar.
  8. Una vez enfriadas las verduras, disponerlas en un bol grande con una pizca de sal fina. Reservar unos cuantos guisantes para la decoración.
  9. Añadir las gambas y los palitos troceados, reservando un par de ellos para la decoración del plato.
  10. Escurrir el atún y desmenuzarlo un poco con un tenedor, añadirlo al bol junto con dos huevos picados.
  11. Añadir la mayonesa, reservando un poco para la decoración. Mezclar con suavidad para que no se haga un puré.
  12. Extender uniformemente la mayonesa restante, por encima y espolvorear con una pizca de perejil muy picado.
  13. Decorar con los otros dos huevos, cortados en láminas, terminar con el pimiento rojo en tiras y el resto de ingredientes reservados para la decoración.
  14. Servir bien fría.


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Comentarios

  1. Esta ENSALADILLA la voy a preparar yo tal cual, aunque me llames COPIONA, jaja ^:^
    Conxita

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    Respuestas
    1. Te aseguro que te va a encantar, y de copiona nada guapa, desde el momento que hago público mis platos, lo que deseo es que muchos lo cocinen al pie de la letra. Besos.

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