Macarrones con Atún


¡Me encanta la Pasta!
Este es un sencillo plato de pasta, de esos que cuando comenzábamos a hacer nuestras primeras incursiones en la cocina, cocinábamos hasta la saciedad.
Se cocina en un pis pas y está tan increíblemente bueno, que hasta yo misma me sorprendo de lo rico que está.
Con muy poquitos ingredientes, todos súper básicos, de los que cuestan muy poquito, y que seguro tenemos siempre en casa, obtendremos uno de esos platos que yo llamo Cocina Exprés; tan solo necesitas entre 10 y 20 minutos:
· Cocinar la salsa y cocer los huevos…10 minutos.
· Calentar el agua y cocer la pasta…10 minutos.
· Mientras calientas el agua, para la pasta. Cueces los huevos. Cocinas la salsa. Picas los huevos, rallas el queso (todo a la vez).
Y lo tienes ¡¡¡listo para disfrutar!!!



INGREDIENTES
  • 250 gr de Macarrones
  • 400 gr de Tomate natural triturado
  • ½ Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 2 Huevos ecológicos
  • 100 gr de Queso curado
  • 1 Lata de Atún en aceite
  • AOVE, Sal, Azúcar y Agua


ELABORACIÓN
  1. Poner los huevos a cocer en abundante agua con sal. Una vez cocidos, enfriar y quitar la cascara, picarlos y reservar.
  2. Quitar la corteza al queso y rallarlo, reservar.
  3. Poner una olla con abundante agua a hervir, para cocer la pasta, con un poco de sal.
  4. Picar la cebolla y el pimiento y echarlos en una cazuela con aceite de oliva, para hacer un sofrito.
  5. Añadir el tomate triturado, una vez doradas las verduras.
  6. Añadir una pizca de sal y un poco de azúcar, para rectificar la acidez.
  7. Una vez frito el tomate, añadir el atún escurrido y desmenuzado. Mezclar.
  8. Escurrir la pasta, una vez cocida, y añadirla a la salsa de tomate. Mezclar.
  9. Servir la pasta, con un poco de queso por encima y un poco de huevo picado, por encima.













Comentarios