Bizcocho de Canela


¿Hoy no sabéis que poner para merendar?
Os propongo este rico bizcocho tan fácil de hacer que seguro que cuando lo probéis lo volveréis a hacer una y otra vez.
La receta básica es la del bizcocho de yogur, que ya sabéis que repito una y otra vez, tan sólo cambiando el sabor del yogur y el aroma añadido conseguiréis cambiar de bizcocho, sin variar de receta.
Y digo yo, que cuando las cosas funcionan, ¿para qué cambiar?
Pero si vosotros no tenéis problemas con las grasas, también queda delicioso si cambiáis el yogur por nata y el aceite por mantequilla, siempre en la misma proporción de peso y medidas.
El resultado será un exquisito bizcocho mantecoso y fragante similar a un “sobao” pasiego y por el que algunos pierden la cabeza.


INGREDIENTES
  • 375 gr de yogur natural (3 unidades)
  • 5 huevos
  • 3 vasos de azúcar(utilizar el vaso de yogur para las medidas)
  • 1 y ½ vasos de aceite de girasol
  • 6 vasos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 c/s de canela
  • 1 pizca de sal fina
  • Azúcar glas y canela molida para decorar


ELABORACIÓN
  1. En un bol grande mezclar con una varilla  todos los ingredientes sin batir demasiado para que la masa no coja correa.
  2. Una vez mezclado los ingredientes lo volcamos en un molde redondo desmontable, previamente untado de mantequilla y espolvoreado con una pizca de harina.
  3. Precalentar el horno a 195º C. (Calor arriba (bóveda) y abajo (solera)) durante 10 minutos.
  4. Hornear durante 45 minutos a 170ºC. (Calor solo abajo (solera))
  5. Desmoldar en templado, terminar de enfriar sobre una rejilla.
  6. Decorar con azúcar glas y un toque de canela molida.
















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