Chips de Boniato


Los chips de boniato han sido recientemente, todo un descubrimiento en mi cocina. Con su textura crujiente, sabor suave y dulce, resultan perfectamente equilibrados servidos con unos granos de sal fina espolvoreada por encima, yo utilizo habitualmente Sal Rosa del Himalaya junto a un toque de Pimienta de Jamaica recién molida, realzándolos con notas aromáticas ligeramente cálidas. Son ideales como guarnición de todo tipo de platos, tanto carnes como pescados, también como acompañamiento de una rica y jugosa hamburguesa, o cómo no, solos o acompañados de una salsa para mojar y una bebida bien fría serán el aperitivo perfecto a la hora de un picoteo, pero tened cuidado con tenerlos cerca, pues con los chips de boniato, pasa como con las patatas fritas, están tan ricos que no podréis comer solo uno, son adictivos. Su elaboración es bien sencilla, tan sólo habrá que cortarlos en láminas muy finas, a cuchillo o con mandolina, freírlo en abundante aceite y ya está, en pocos minutos tendremos unos deliciosos y crujientes chips listos para disfrutar.

CHIPS DE BONIATOS

INGREDIENTES

  • 1 boniato
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Lavar bien con un cepillo el boniato, y pelarlo con un pelador de patatas.
  2. Con una puntilla quitar los puntos duros y raíces que tenga.
  3. Cortar a láminas lo más finas posibles con un cuchillo de hoja ancha.
  4. Si no os atrevéis a hacerlo a cuchillo, siempre está la opción de utilizar una mandolina con protector, para evitar posibles cortes en los dedos.
  5. Nosotros lo hemos hecho a cuchillo, porque el corte es más casero.
  6. Una vez hechas las láminas de boniato, no es necesario lavarlas, pues al ser una raíz no contiene féculas como las patatas, que son tubérculos.
  7. Poner una buena cantidad de aceite a calentar e ir friendo el boniato por tandas para que no se pegue y queden las láminas sueltas, tened cuidado para que no se doren excesivamente pues amargarían si llegaran a quemarse.
  8. Escurrir sobre un papel absorbente.
  9. Servir con una pizca de sal fina y pimienta por encima.












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