Plumas con Judías Verdes


Recuerdo que cuando era pequeña, el día que mi madre preparaba para almorzar macarrones, casi siempre los cocinaba sencillamente como más nos gustaban en casa, con salsa de tomate, con trocitos pequeñitos de carne o bien con chorizo y huevo duro picadito, y para mí era toda una fiesta; decir que los macarrones me encantan, sobre todo como los cocinaba mi madre, a estas alturas es algo obvio. 
Pero luego y con el transcurrir de los años, crecí y me entusiasmé cocinando, pasando del entusiasmo a la obligación, convirtiéndose más tarde la obligación en pasión. 
Ya se sabe que cuando uno convierte la cocina en un hobby, la mente no puede permanecer quieta, y cada día queremos que un sencillo plato de macarrones con la consabida salsa de tomate, se transforme en un delicioso y apetecible plato de pasta, aún siendo cocinado de manera improvisada. 
Este es el caso del plato que os traigo hoy, unos ricos macarroncitos o plumas, cocinados en un santiamén, con sencillez y muy pocos ingredientes, y que además estaban como dice mi padre: ¡Buenos, buenos, buenos!. 
Espero que os gusten y ya me contaréis. 


INGREDIENTES
  • 150 g de macarrones pequeños 
  • 200 g de judías verdes 
  • 3 tomates secos al sol 
  • ½ cebolla blanca 
  • 100 g de jamón cocido en taquitos 
  • 30 g de queso viejo rallado 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta de Jamaica
  • albahaca


ELABORACIÓN
  1. Cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada. 
  2. Poner los tomates en una taza con agua templada unos 5 minutos a remojar. 
  3. Cortar la cebolla finamente en daditos, dorarla en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
  4. Lavar las judías verdes y cortarlas finamente en pluma. Añadirlas al sofrito de cebolla. Cocinar unos 8 minutos, para que las judías se pongan tiernas. 
  5. Cortar los tomates escurridos, en juliana y agregarlos a la sartén. 
  6. Escurrir bien los macarrones y añadirlos al salteado, junto con los taquitos de jamón, la albahaca seca, sal y pimienta de Jamaica recién molida. 
  7. Servir con el queso viejo rallado por encima. 






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