Tortilla de Patatas, Calabacín y Roquefort, con sus Especias

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Esta no es la primera tortilla de calabacín que os enseño, véanse todas las que de momento tengo publicadas, en el listado siguiente; y digo de momento porque hasta hoy pensé, que ya no haría ninguna otra tortilla con calabacín, que fuera diferente a las habituales. Y es que hace unos días, se me ocurrió de nuevo, como es habitual en mí, improvisar añadiendo ingredientes, que con cierta lógica, combinados en armonía y manteniendo un cierto equilibrio, hagan de mi plato algo merecedor de compartirlo con vosotros.

En un principio, no tenía en mente cocinar nada que fuera a publicar, es por esto que echaréis de menos todo el paso a paso fotográfico. Como ya sabéis, los que me seguís habitualmente, lo mío es hacerlo, acompañado por lo que ya va siendo marca de la casa, un vídeo corto, en el que seguir de manera sencilla, amena y sin largas chácharas pesadas, como elaborar mis platos, sin que se quede nada en el tintero.

No es que lleve una lista de ingredientes extraños, ni súper raros, ni tan siquiera caros, pero os puedo asegurar que merece la pena compartir con vosotros, esta maravilla. Era tan rico el olor que desprendía mientras la cocinaba, que me dije: -Concha, esta delicia, no te la puedes guardar para ti solita. Así que echando mano de mi PDA, dispuesta a inmortalizarla, tomé nota de los ingredientes que le iba añadiendo. Eso pensé al hacerla, pero después de cortarla y presentarla en la mesa, ya estaba como loca, por enseñárosla, y aún más, fue una locura desmedida, con cada bocado que iba dando pensaba "no puedo esperar a mañana"... ¡Mmmm,que buena!

Ya veis que con muy poca cosa se hace un plato muy grande, os garantizo que cuando la cocinéis en casa, pasará por delante de vuestros ojos una galería de rostros expresivos, sin modo alguno de articular palabra, pues esta tortilla los dejará sin aliento. En vuestra casa va a gustar, pero a ti te va a encantar.

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INGREDIENTES
  • 3 patatas medianas
  • 1 calabacín blanco
  • 1 cebolla fresca
  • 6 huevos L
  • Sal, pimienta de Jamaica, orégano seco, albahaca seca, nuez moscada, perejil seco
  • 50 gr de queso Roquefort
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
  1. Lavar, pelar y picar las patatas para freírlas en aceite de oliva. (Si lo hacéis en freidora, es recomendable utilizar aceite de girasol, alto oleico, pues aguanta mejor las altas temperaturas sin quemarse).
  2. Lavar y secar con un paño limpio el calabacín, cortarlo a láminas regulares.
  3. Picar la cebolla a juliana pequeña.
  4. En una sartén poner un poco de AOVE, para pochar la cebolla, cuando esté bien tierna añadir el calabacín y saltear a fuego vivo para que se ponga tierno. 
  5. En un bol cascar los huevos, añadir las patatas ya pochadas, el salteado de calabacín y cebolla.
  6. Sazonar con sal, pimienta de Jamaica recién molida, un pellizco de orégano, un poco de albahaca, un toque de nuez moscada recién rallada, espolvorear perejil seco, y añadir el queso roquefort troceado en daditos.
  7. Mezclar con ayuda de una cuchara pero sin batirlo, para que las verduras no se hagan puré y el huevo no quede espumoso.
  8. En la sartén en la que hemos hecho el salteado de calabacín, poner un poco de aceite y verter la mezcla de huevos, patatas, calabacín, y proceder a ligarla como de costumbre para hacer una tortilla.
  9. Debe quedar jugosa pero con el huevo bien cuajado, para ello iremos controlando la temperatura del fuego (debe ser suave), voltear varias veces para que se dore homogéneamente.
  • Y lista para disfrutar uno de los bocados más exquisitamente adorables de tu vida.

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